Итак, сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления плова со свиными ребрышками на сковороде. Такой домашний плов получается невероятно вкусным и очень сытным.

Ингредиенты для плова
Итак, чтобы приготовить домашний плов нам понадобятся:
- Свиные ребрышки – 200-300 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Морковь – 1 средняя.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица.
- Специи для плова.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Томатная паста.
Пошаговое приготовление плова
Отвариваем свиные ребрышки до полуготовности. Свиные ребрышки отлично подходят для плова. В них есть мясо и есть жирок, который сделает блюдо сочным. Выкладываем мясо на тарелку.
Теперь в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарим лук и добавим тертую морковь. Лук можно нарезать полукольцами или более мелкими ломтиками, как вам больше нравится. Морковь измельчить на крупной терке, нарезать соломкой или при помощи кухонного комбайна. На ваш вкус. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к овощам мясо и тушим все вместе 5-7 минут. Далее засыпаем предварительно промытый рис в сковородку.

Рис должен покрывать мясо и овощи. Разводим 1 столовую ложку томатной пасты воде и добавляем ее в рис. Жидкость должна покрывать его полностью. Добавляем специи, солим, сверху ставим головку чеснока, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Периодически смотрим на состояние риса, готовность блюда проверяем по рису. При необходимости добавляем еще кипятка.
Важно учитывать, что рис увеличивается как минимум в два раза, поэтому посуда должна соответствовать. Лучше всего подойдет широкая плоская сковорода с высокими бортиками. Как только рис будет полностью готов, только тогда можно будет перемешать все ингредиенты. Вынимаем чеснок. Его можно выбросить. И подаем наш плов к столу. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо. К плову из свиных ребрышек можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
