Новости и полезные статьи

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

10 июня 2021
207
Классический рецепт сырников из творога на сковороде
Сырники — очень популярное и любимое многими блюдо. Для их приготовления не потребуется много времени и редких ингредиентов. Практика показывает, что сырники готовятся в течение 20 минут, 15 из которых занимает приготовление теста. Это означает, что сырники удобно готовить на завтрак, когда времени в обрез. Вкусный и сытный завтрак зарядит энергией и бодростью на предстоящий день. Делимся с вами классическим рецептом приготовления вкуснейших сырников из творога.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога крупной зернистости;
  • полстакана муки, просеянной через сито;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 30 г свежего топленого масла;
  • щепотка соли;
  • 3 щепотки соды, погашенной в чайной ложке уксуса.

Приготовление:

Первым делом необходимо хорошо растереть творог в миске, после чего добавить в него муку, яйцо, сахар и соль. Далее нужно взять три больших щепотки соды и погасить их 1 чайной ложкой уксуса. Можно сделать это с помощью лимонной кислоты, разведенной с водой в равных пропорциях. Благодаря этому сырники получатся пышными.

Тесто должно получится мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще муки. Когда масса будет тщательно размешана, из неё формуют специальные колбаски диаметром около 5 см, разрезая их с помощью ножа на равные дольки толщиной 1 см.

Важно сформировать небольшие медальоны из полученной творожной массы. Для придания красивой и ровной формы можно применить хитрость. К тесту прислоняется стакан и уже с его помощью придают нужную форму.

Если из предыдущих манипуляций останутся кусочки теста, их можно использовать для приготовления одного небольшого кусочка. Финальным этапом будет разогревание на сковородке сливочного масла. Важно понимать, что если пожарить сырники на сливочном масле, то финальный продукт будет максимально приятным для употребления. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5 минут на среднем огне.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде


Подача:

Подавать сырники можно как с вареньем или медом, так и с густой сметаной. Отличным решением будет украсить сырники свежими ягодами, например, малиной или смородиной. С этим вкуснейшим блюдом идеально подходит чай из чабреца и мяты, так как он подчеркивает вкус сырников, заставляя вернуться в детство. Пробуйте сами и делитесь рецептом вкусных пышных сырников со своими близкими. Приятного аппетита!
FormInfo.ru

Комментарии 0