Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни из риса. Такое блюдо способно не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить праздничный стол.
Сегодня существуют сотни рецептов приготовления риззото. Но неизменная составляющая этого блюда – рис. Мы готовы поделиться с Вами одним из самых вкусных рецептов риззото.
Пошаговый рецепт ризотто из смеси красного и белого риса с курицей и овощами
Что понадобиться для приготовления риззото?

Филе курицы – приблизительно 300 грамм.

Половинка болгарского перца, красной луковицы и зубчик чеснока.

Две ложки красного риса и четыре ложки белого риса (рис промывать не нужно!).

Ароматные специи – соль, перец черный, паприка молотая.
Как приготовить риззото?

1. Добавить специи в нарезанное ломтиками филе курицы, тщательно перемешать.

2. Лук порезать полукольцами:

3. Чеснок порезать вот так:

4. Измельчить болгарский перец:

5. На плиту поставить кастрюлю с водой для варки риса и сковороду с подсолнечным маслом для жарки филе.

6. В кастрюлю с водой добавить чайную ложку соли.

7. Кастрюлю накрыть крышкой и включить плиту на максимум.

8. Сковородку с маслом разогреть и только после этого выложить куриное филе.

9. Постоянно помешивая, быстро обжарить.

10. К обжаренному куриному филе добавить овощи, перемешать, быстро обжарить и уменьшить огонь до минимума.

11. К этому моменту закипит вода.

12. Не уменьшая огонь, в кипящую воду добавить белый рис, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и добавить красный рис, перемешать.

13. Варить рис приблизительно 10 минут до полуготовности.

14. Пока варится рис, готовое филе с овощами переложить со сковородки в кастрюлю, накрыть крышкой, установить минимальную температуру.

15. Кастрюлю с рисом убрать с плиты, слить воду.

16. Теплый рис добавить в кастрюлю с куриным филе

и перемешать.

17. Готовое ризотто накрыть крышкой. До подачи на стол лучше подержать на минимальной температуре еще минут 5-10.
Желательно готовить риззото на один прием и сразу подавать к столу горячим. Приятного аппетита!