Новости и полезные статьи

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями

21 июня 2021
55
Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями
Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни из риса. Такое блюдо способно не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить праздничный стол.

Пошаговый рецепт ризотто из смеси красного и белого риса с курицей и овощами

Что понадобиться для приготовления риззото?

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями Филе курицы – приблизительно 300 грамм.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями Половинка болгарского перца, красной луковицы и зубчик чеснока.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями Две ложки красного риса и четыре ложки белого риса (рис промывать не нужно!).

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями Ароматные специи – соль, перец черный, паприка молотая.

Как приготовить риззото?

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 1. Добавить специи в нарезанное ломтиками филе курицы, тщательно перемешать.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 2. Лук порезать полукольцами:

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 3. Чеснок порезать вот так:

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 4. Измельчить болгарский перец:

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 5. На плиту поставить кастрюлю с водой для варки риса и сковороду с подсолнечным маслом для жарки филе.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 6. В кастрюлю с водой добавить чайную ложку соли.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 7. Кастрюлю накрыть крышкой и включить плиту на максимум.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 8. Сковородку с маслом разогреть и только после этого выложить куриное филе.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 9. Постоянно помешивая, быстро обжарить.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 10. К обжаренному куриному филе добавить овощи, перемешать, быстро обжарить и уменьшить огонь до минимума.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 11. К этому моменту закипит вода.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 12. Не уменьшая огонь, в кипящую воду добавить белый рис, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и добавить красный рис, перемешать.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 13. Варить рис приблизительно 10 минут до полуготовности.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 14. Пока варится рис, готовое филе с овощами переложить со сковородки в кастрюлю, накрыть крышкой, установить минимальную температуру.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 15. Кастрюлю с рисом убрать с плиты, слить воду.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 16. Теплый рис добавить в кастрюлю с куриным филе

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями и перемешать.

Риззото с курицей: пошаговый рецепт с фотографиями 17. Готовое ризотто накрыть крышкой. До подачи на стол лучше подержать на минимальной температуре еще минут 5-10.

Желательно готовить риззото на один прием и сразу подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
FormInfo.ru

Комментарии 0