Новости и полезные статьи

Восковая депиляция: эффективное удаление волос в домашних условиях

3 июня 2021
126
Восковая депиляция: эффективное удаление волос в домашних условиях
Гладкая, бархатистая кожа, без единого волоска – это мечта многих женщин. К этому стремились во все времена. Древнеегипетские царицы прибегали к удалению волос с помощью воска. Много веков прошло с тех пор, но этот способ остается и сегодня самым популярным. Современные женщины могут получить такую процедуру в салоне или сделать восковую депиляцию в домашних условиях. Для удобства проведения процедуры были созданы специальные устройства – воскоплавы и полоски для дэпиляции. Воскоплавы просты в применении, поэтому очень востребованы.
Воск, который используется для воскоплавов, обладает противовоспалительным и гипоаллергенным действием. Такие его качества делают депиляцию эстетичной и безопасной.


Как пользоваться воскоплавом для депиляции?


Восковая депиляция: эффективное удаление волос в домашних условиях

Удаляя волоски, чаще всего применяют теплый воск. Для его разогрева до необходимой температуры и были созданы воскоплавы. Они существуют в трех видах:
  • - кассетный или картриджный воскоплав;
  • - баночный;
  • - для гранул и дисков.
Все они работают от электропитания. Кассетный – разогревает воск до 37-40С. При такой температуре он улучшает кровоснабжение, что приводит к снятию воспаления, более эффективной работе кремов и масел, а также ускорению обменных процессов в коже. Во время процедуры происходит пилинг обрабатываемого участка.
Баночный воскоплав греет воск до +45°С- 48°С. Его наносят шпателем на чувствительные зоны тела - лицо, бикини и подмышечную область. При такой температуре хорошо расширяется волосяной фолликул, что позволяет удалить волосок вместе с луковицей. Это помогает сделать процедуру менее болезненной, не травматичной и без нарушения целостности кожи. Проводить ее лучше в салоне. Третий вид воскоплавов используют для работы на небольших участках кожи.


Депиляция воском в домашних условиях

Современный темп жизни заставляет женщину выкраивать время на процедуры для себя. Возможность заниматься собой в домашних условиях делает ее красивой и ухоженной не в ущерб семье. Набор для депиляции с кассетным воскоплавом – это то, что поможет ей в этом. Если эта женщина вы, тогда он должен быть у вас. В его состав входят: 1. Воскоплав; 2. Кассета с воском; 3. Полоски для депиляции бумажные или тканевые.

Ход процедуры депиляции

  • - длина волоса должна быть не менее 3-4мм;
  • - накануне сделайте пилинг;
  • - разогрейте воск.
Перед процедурой депиляции продезинфицируйте кожу. Она должна быть чистой, без остатков крема или других косметических средств. Нанесите воск на небольшой участок кожи по направлению роста волос. Плотно прижмите полоску для депиляции к этому участку, натяните кожу и резко снимите ее в сторону противоположную роста волос.

Когда вы обработаете все участки, нанесите масло, чтобы удалить остатки воска. Все они жирорастворимые, поэтому не надо использовать для этого мочалку и мыло.
Восковая депиляция: эффективное удаление волос в домашних условиях


Уход за кожей после дэпиляции

В день после проведения восковой депиляции ограничьте контакт кожи с водой. До следующей процедуры постоянно увлажняйте кожу. Это поможет быстро ее успокоить, и будет профилактикой врастания волос. Преследуя эту же цель, через три дня начните делать пилинг. Когда волоски отрастут на 3-4мм, повторите процедуру. Итак, вы купили все для восковой депиляции и начали ее делать. Красивая, мягкая кожа, без единого волоска – это то, что вас ожидает.

Комментарии 0