Новости и полезные статьи

Обзор смартфона HUAWEI P40 Pro: камерофон без Google

28 июля 2021
57
Обзор смартфона HUAWEI P40 Pro: камерофон без Google
Компании Huawei стоит отдать должное уже хотя бы потому, что она решила выпустить новую модель, несмотря на нынешние трудные времена. Но чем же все-таки новое устройство отличается от флагманских моделей главных конкурентов – Samsung и Apple?

Три версии HUAWEI P40

Компания Huawei в 2020 году, взяв пример с Samsung, выпустила 3 версии одного флагмана. Базовая версия – HUAWEI P40, и два ее улучшенных варианта – P40 Pro и P40 Pro+. Причем последняя отличается лишь увеличенным зумом. В свою очередь версия Pro от обычной P40 отличается увеличенным экраном и зумом, повышенной влагозащитой, более мощным аккумулятором. И именно о версии P40 Pro пойдет речь в данной статье.

Внешний вид
В дизайне смартфона сочетается множество идей, которые ранее уже использовались другими производителями смартфонов. При первом взгляде сразу можно заметить изогнутый экран, прямоугольник с несколькими объективами на задней панели и двойную селфи-камеру, которая вписана в дисплей так же, как у Galaxy S10+.

Довольно необычно смотрятся боковые грани, отличающиеся по цвету от основного корпуса. Они выполнены из полированного алюминия. В целом же корпус стеклянный, края его изогнутые. Есть три варианта цветового оформления корпуса: черный, синий и серебро.

Находящийся на задней панели четырехугольник с камерами сильно выступает. Но у современных смартфонов по-другому уже быть не может. Спереди, кроме двух объективов, имеется еще ИК-сенсор, который требуется для эффективной работы сканера лица.

Обзор смартфона HUAWEI P40 Pro: камерофон без Google

Экран
Модель HUAWEI P40 оснащена OLED дисплеем размером 6,58 дюймов. Он может отображать 2640 горизонтальных рядов пикселей и 1200 вертикальных, что соответствует формату Full HD. Следует обратить внимание, что заявленный размер экрана – это результат измерения всей диагонали, вместе с той частью, которая ушла на закруглённые края. Это означает, что рабочая поверхность все-таки чуть меньше.

Производительность
HUAWEI P40 имеет достаточно высокую производительность, позволяющую играть в современные игры с высокой частотой кадров. Оперативная память – 8 ГБ, а внутренний накопитель может хранить информацию на 256 ГБ. Если же потребуется увеличить хранилище данных, можно приобрести фирменную карту памяти NM, которая устанавливается на место, отведенное для второй SIM-карты.

Обзор смартфона HUAWEI P40 Pro: камерофон без Google
Камеры HUAWEI P40
А самое интересное для поклонников продукции Huawei – это, безусловно, камеры. Ведь эта фирма просто не может себе позволить не совершить очередную революцию в сфере мобильной фотографии, особенно когда речь идет о серии P.

На сей раз можно порадоваться тому, что основная камера приобрела 50-мегапиксельный сенсор Ultra Vision, размер которого – 1/1,28”. Ни в каких других смартфонах не удастся найти более крупного сенсора. Основная особенность этого сенсора – способность создавать отличные фотографии даже при плохом освещении. Причем для этого вовсе не обязательно включать ночной режим.
Помимо основной камеры, есть объективы, отвечающие за широкий угол и за зум, а также TOF, предназначенная для правильного размытия фона при создании портретов (и это касается не только фото-, но и видеосъёмки). Широкоугольная камера позаимствована у Mate 30 Pro. Она по-прежнему отлично выполняет свою функцию. 40-мегапиксельный сенсор выдает очень качественные снимки 3:2.

А вот телефотомодуль был обновлен. Теперь применяется сенсор в 12 МG с 5-кратным оптическим зумом. Кроме него, есть также десятикратный гибридный Zoom и аж 50-кратный цифровой. Безусловно смартфон HUAWEI P40 заслуживает внимания любителей гаджетов. Современная модель со стильным дизайном, высокой производительность и ультракамерой с четырьмя объективами в полной мере способна удовлетворить запросы даже искушенного пользователя.

Комментарии 0