Новости и полезные статьи

Очиститель воздуха для квартиры: как выбрать?

15 июня 2021
131
Очиститель воздуха для квартиры: как выбрать?
В настоящее время каждый дом оснащен всеми видами удобств. Казалось бы, что еще нужно для полного комфорта? Человеку необходим чистый и свежий воздух!

Как выбрать очиститель воздуха?

Первое что нужно учесть при выборе очистителя воздуха для квартиры – это площадь помещения, в котором будет установлено устройство. Если прибор планируется использовать для нескольких комнат, то приобретайте с учетом самой большой комнаты. Эксперты не рекомендуют часто переносить аппарат. Рекомендовано установить прибор в том помещение, где члены семьи проводят наибольшее количество времени.

Перед приобретением очистителя воздуха для квартиры необходимо определиться с теми проблемами, которые вы хотите решить, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант очистки для вас. На рынке представлен широкий спектр: воздухоочистители-увлажнители, ионизаторы, угольные, электростатические и др.
Очиститель воздуха для квартиры: как выбрать?


И так, что же на самом деле делает очиститель воздуха?

Принцип работы прост, в устройство встроен вентилятор, задачей которого является всасывание загрязненного воздуха и проталкивание его к фильтрам. Через фильтр проходит неочищенный поток воздуха, оставляя загрязненные частицы. Такие фильтры требуют регулярной замены. Фильтры очищают воздух от:
  • Пылевых частиц
  • Копоти
  • Микробов
  • Пылевых клещей и прочих аллергенов
  • Выхлопных газов

Очиститель воздуха для квартиры: как выбрать?
В электростатических очистителях воздух прогоняется через специальную камеру очистителя, где загрязненные частицы ионизируются и притягиваются к пластинам, обладающим противоположным зарядом. Это самый бюджетный вариант очистителя воздуха, который не требует замены фильтров.

Угольные фильтры отлично подходят для борьбы с дымом и неприятными запахами. Ультрафиолетовые фильтры обеззараживают воздух, окисляют вредные соединения до углекислого газа и воды. При покупке очистителя воздуха для аллергиков стоит отдать предпочтение моделям с фильтрами HEPA, которые способны задерживать мельчайшие частицы пыли. Это доказано и научными, и статистическими исследованиями.
Также лучше выбирать устройство, в котором будут совмещены две функции: очищение и увлажнение. Наличие функции увлажнения воздуха будет особенно актуально в отопительный сезон для поддержания комфортного уровня влажности воздуха. Присмотритесь и к другим функциям понравившейся вам модели. В идеале она должна включать в себя следующее:
  • Охлаждение
  • Нагрев воздуха
  • Антибактериальная защита
При покупке очистителя воздуха для квартиры обратите внимание на производительность. Если быть точнее – это объем воздуха, перерабатываемый за один час. Уделите внимание показателю шума. Выбирайте модель со встроенным ночным режимом. Одной из полезных опций можно считать таймер. Так вы с легкостью сможете контролировать свое устройство.

Комментарии 0